Comida é arte, amor e muito mais!

 Uma pitada a mais de sal. Prova, pica, lava, rala, tempera, mexe com vontade, bota energia, confere a receita, põe pra assar, tira da panela, olha e admira, enche a boca com arte, afaga o estômago com abraço e sustenta o corpo com toda essa energia

Cozinhar é conexão, exercício para os sentidos. É estar presente, mindfulness das antigas, senão, o arroz queima, a massa torra e a maionese desanda. É cor que convida, é prazer às vezes com um toque de culpa

Tem comida de vó que carrega boas lembranças, a do boteco tem gosto de happy hour, restaurante chique é romance no ar e taça de vinho na mão, tem também PF na hora do almoço e pizza no sábado não pode faltar. E aquele prato até então desconhecido que a gente prova nas férias? Ah, as férias...

No sul, arroz carreteiro, Minas tem mexidão, acarajé da Bahia eu amo tanto que não cabe, lá no Pará, pato no tucupi,  isso tudo e muito mais, é claro, o Brasil de pratos típicos é farto. Já São Paulo é 'international', baby! Tá afim de provar comida vietnamita? Vem que tem!

E não podemos nos esquecer da pipoca que estoura e nos convida a assistir um filminho. Sábado tem feijoada e, se você der sorte, roda de samba junto

Sobremesa também tem, ô se tem! Brigadeiro, pudim, pavê, torta, bolo recheado, manjar, quindim, etc, etc, açúcar e deleite em mil e uma formas

A comida marca o tempo no relógio, marca os momentos com quem a gente ama, marca as fases da vida, marca a história de um país: o brioche fez revolução na França. A comida é até item de moda. Nos Anos 80, era chique receber os convidados vestindo ombreiras e servir coquetel de camarão na entrada com strogonoff de prato principal

No fim ou no começo, por essência, alimento, combustível simplesmente. Nesses dias difíceis, tem estado ausente em muitas mesas, não marca presença em várias geladeiras. A grana tá curta e o básico tá caro. O homem chega em Marte, mas a fome ninguém resolve. Existe muita terra pra plantar, mas a ambição é ainda maior, então é melhor exportar

Plagiando Jota Quest, eu espero dias melhores pra sempre, afago nos corações e um prato de sopa quentinho

Meu amor pela cozinha e almoçar nesse bistrô novamente me inspiraram

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